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Blog du collège Jules Verne de Provins
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2 avril 2019

La tarte aux pommes

LA TARTE AUX POMMES

 

TEMPS

PERSONNES

55 min

6

             Résultat de recherche d'images pour "tarte aux pommes"

Ingrédients :

 

-1 pâte brisée

-6 pommes Golden

-1 sachet de sucre vanillé

-30 gde beurre

 

Préparation :

 

Étape 1 :

Éplucher et découper en morceaux 4 Golden.

Étape 2 :

Faire une compote :les mettre dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape 3 :

Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne serons plus dures du tout. Ce n'est pas grave si il reste quelque morceaux.

Étape 4 :

Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les 2 dernières pommes,puis,couper les quartiers en fines lamelles (elle serviront à être posées sur la compote).

Étape 5 :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Étape 6 :

Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.

Étape 7 :

Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix ! Disposer des lamelles de beurre dessus.

Étape 8 :

Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que ça cuit pour caraméliser un peu.

 

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